Новости сайта
Главная страница » 2007 » Август » 19 » Заряд от Ионова

Заряд от Ионова

Один из самых мощных с финансовой точки зрения клубов Восточной Европы "Зенит" в первом матче второго отборочного раунда Кубка УЕФА обыграл в гостях скромный словацкий "Злате Мораце" со счетом 2:0 и практически обеспечил себе попадание в первый круг турнира.

Самый слабый соперник
После жеребьевки Дик Адвокат не уставал повторять, что его команде достался самый слабый из возможных соперников. "Зенит", несмотря на потерю шести игроков основного состава, действительно являлся фаворитом, но первый голевой момент создали на 9-й минуте хозяева. Петер Курачка выскочил прямо на ворота гостей, Вячеслав Малафеев не вовремя упал, но Курачка пробил выше уже пустых ворот.

Ответ Хагена Погребняку
После пропущенного укола гости полностью захватили инициативу, а к концу первого тайма их преимущество стало подавляющим. На 29-й минуте после передачи Ким Дон Джина Константин Зырянов с близкого расстояния попал в штангу, а Павел Погребняк, к которому отскочил мяч, не сумел воспользоваться подарком. Затем Погребняк имел два выхода один на один с Михалом Пешковичем, но в первом случае пробил мимо ворот, а во втором- в голкипера. Как нужно забивать, форварду показал защитник - на 38-й минуте после подачи с углового Эрик Хаген открыл счет.

Голевой дебют
После перерыва гости играли спокойно и особенно не напрягались. В обороне они допустили лишь одну ошибку, которой не воспользовался Ян Гезл. "Зенит" несколько раз мог увеличить разрыв в счете, но прекрасно играл Пешкович. И все же гости сумели забить на последней минуте матча второй гол. Это сделал 18-летний Алексей Ионов, чуть ранее вышедший на замену. Для автора гола матч стал дебютным в составе "Зенита".

Просмотров: 434 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии