Новости сайта
Главная страница » 2007 » Сентябрь » 15 » Зенит идёт дальше.

Зенит идёт дальше.

"Зенит" одержал вторую победу над "Злате-Моравце", на сей раз со счетом 3:0, и оформил выход в первый круг Кубка УЕФА.

Ионов вместо Аршавина
Тренер питерцев Дик Адвокаат не стал после гостевой победы (2:0) экспериментировать с составом, выпустив на поле всех сильнейших. Лишь пропускавшего матч из-за дисквалификации Андрея Аршавина заменил 18-летний Алексей Ионов, ни разу не игравший чемпионате России, но вышедший на замену в Словакии и отметивший дебют в "Зените" голом. Ионов на поле не потерялся. Ему доверяли розыгрыш стандартных положений, а во втором тайме он сделал голевой пас Илье Максимову.

Вопросы сняты
Если у пессимистов из Санкт-Петербурга или оптимистов из Злате-Моравце и оставались какие-то вопросы перед матчем, то на 10-й минуте их окончательно снял Павел Погребняк. Нападающий сборной России откликнулся на передачу Игоря Денисова и пробил головой в противоход Михалу Пешковичу - 1:0. Хозяева имели большое преимущество и еще до перерыва могли сделать счет крупным. Гости же за весь матч один раз серьезно побеспокоили Камила Чонтофальски. На 45-й минуте Роман Грегушка опасно пробил со штрафного, но Чонтофальски поймал мяч в нижнем углу.

Крупная победа
Во втором тайме хозяева не сбавили оборотов и создали немало моментов у ворот Пешковича. На 61-й минуте комбинацию Игоря Денисова с Ионовым сильным ударом завершил Максимов. Вскоре Погребняк вышел один на один с голкипером, но пробил выше. На 71-й минуте Максимов к голу добавил результативную передачу. Он ассистировал Ким Дон Чжину, который с 12 метров с лета вогнал мяч в "девятку", доведя счет до крупного.

©uefa.com 1998-2007. Все права защищены

Просмотров: 513 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии