Новости сайта
Главная страница » 2007 » Сентябрь » 21 » Победа над Стандартом(Бельгия).

Победа над Стандартом(Бельгия).

"Зенит" сделал большой шаг в направлении группового этапа Кубка УЕФА, обыграв в первом матче первого круга льежский "Стандард" со счетом 3:0 благодаря дублю Андрея Аршавина и голу Ким Дон Чжина.

Чонтофальски в воротах
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат выставил на матч оптимальный состав, а единственным сюрпризом стало появление в воротах Камила Чонтофальски вместо Вячеслава Малафеева. Тем временем, наставник "Стандарда" Мишель Прюдомм не побоялся грозного оппонента и бросил в бой двух форвардов в лице Дьедонне Мбокани Безуа и Игора де Камарго. На старте поединка "Зенит" выглядел ничем не лучше гостей - должно быть, сказывалась трехнедельная пауза в чемпионате России. Первый удар по воротам "Стандарда" на 11-й минуте нанес Эрик Хаген, запустивший мяч в небеса. Бельгийцы ответили на это проходом Маркоса Камоццато, выстрел которого пришелся в Чонтофальски. На всех участках шла вязкая борьба, что заставило приуныть болельщиков, собравшихся в этот дождливый вечер на стадионе "Петровский".

Пушечный выстрел
На 29-й минуте Ким Дон Чжин отыграл на Алехандро Домингеса, который что есть силы пробил выше ворот. И все же, семь минут спустя счет был открыт. "Зенит" провел быструю контратаку, в результате которой Константин Зырянов вывел на ударную позицию Андрея Аршавина. Капитан петербуржцев как из пращи выстрелил с 25 метров аккурат в "девятку" - у вратаря гостей Оливье Ренара не было никаких шансов. "Стандард" тут же мог отыграться, но Аксель Витсель на дальней штанге не успел замкнуть навес партнера с левого фланга.

Удаление Прюдомма
За две минуты до свистка на перерыв хозяева могли удвоить счет. Аршавин вывел Павла Погребняка один на один с голкипером "Стандарда" под очень острым углом. Бить было неудобно, поэтому нападающий сборной России решил отдать пас вдоль ворот на набегающего Зырянова, который пытался переправить мяч в ворота пяткой - безрезультатно. В добавленное время Прюдомм, бурно выражавший протест по поводу судейства, получил красную карточку. Тем не менее, гости были близки к ответному мячу уже через три минуты после возобновления встречи. Несогласованность в действиях Эрика Хагена и Чонтофальски привела к тому, что Мбокани бил по пустым воротам, однако Александр Анюков успел вынести мяч с "ленточки".

Дубль Аршавина
В середине второго тайма хозяева развили свое преимущество, причем в голевой комбинации приняли участие те же футболисты "Зенита", которые организовали первый гол. Очередная потеря мяча "Стандарда" привела к быстрой атаке россиян. Зырянов отдал мяч на ход Аршавину, который вошел в штрафную и точно пробил из под ноги Огучи Оньеву. Интересно, что за шесть минут до этого эпизода Аршавин и Оньеву получили по желтой карточке за стычку в центре поля. Таким образом, миниатюрный форвард "Зенита" по-футбольному наказал американца. После этого оборона гостей рассыпалась, но Погребняк, Аршавин и Хаген упустили свои шансы довести счет до разгромного. И все же, третий мяч влетел в ворота бельгийцев на 86-й минуте, когда затяжная атака "Зенита" закончилась выстрелом Ким Дон Чжина в дальний угол.

Просмотров: 600 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии