Новости сайта
Главная страница » 2007 » Сентябрь » 24 » "Зенит" на вершине

"Зенит" на вершине

После матчей 24-го тура в чемпионате России произошла смена лидера. "Спартак" в гостях уступил "Локомотиву", а "Зенит" в Казани разгромил "Рубин" и вышел на первое место, оторвавшись от москвичей на три очка. ЦСКА благодаря голу Жо на 60-й минуте дома со счетом 1:0 обыграл "Амкар", а "Крылья Советов" поделили очки с "Томью".

0:2 к 20-й минуте
"Локомотив" и "Спартак" начали без разведки, с первых минут попытавшись ошеломить соперника. Лучше это получилось у гостей, которые на 10-й минуте усилиями Егора Титова заработали пенальти. Роман Павлюченко был точен и вывел "Спартак" вперед. Вскоре Иван Пелиццоли дважды выручил свою команду после ударов Флорина Шоавэ со штрафного и Жедера после розыгрыша углового. Но и он был бессилен на 20-й минуте, когда Павлюченко точно пробил после передачи Владимира Быстрова.

Ответ "Локомотива"
После второго пропущенного мяча Анатолий Бышовец заменил Рената Янбаева на Владимира Маминова и сменил тактическую расстановку. Но "Спартак" продолжал владеть инициативой и вполне мог забить еще, а итальянский голкипер "Локо" постоянно был в игре. Тем удивительнее, что, гости разбазарили свое преимущество, пропустив два выпада "Локо". На исходе получаса головой поразил ворота Питер Одемвинги, а на 42-й - Дмитрий Сычев. Ничья не устраивала ни одну из команд, поэтому футбол получился зрелищным. На исходе часа игры Одемвинги пробил в перекладину, через две минуты чуть-чуть не хватило до гола Радославу Ковачу. На 68-й минуте, пока спартаковцы требовали у арбитра назначить штрафной удар, железнодорожники быстро ввели мяч из аута, и Одемвинги после паса пяткой Бранислава Ивановича забил свой второй мяч.

Два хет-трика за четыре дня
"Спартак" отыгрался на 76-й минуте. Роман Шишкин исполнил штрафной и Павлюченко, который сделал хет-трик в игре Кубка УЕФА с "Хэкеном" в четверг, забил свой третий гол в ворота "Локомотива". Через две минуты Артем Дзюба должен был выводить "Спартак" вперед, но, обыграв вратаря, он с острого угла пробил лишь в штангу. На 90-й минуте Дзюба уже простреливал, но Быстрову не хватило какого-то мгновения. В предыдущем туре "Спартак" упустил победу в игре с ЦСКА, пропустив мяч на 93-й минуте после подачи со штрафного. Штрафной, заработанный "Локомотивом" на последних секундах игры, и вовсе обернулся для "Спартака" поражением. Владимир Маминов выполнил подачу, а Малхаз Асатиани головой пробил под перекладину.

День Погребняка
"Рубин" потерпел первое крупное домашнее поражение за все время вытсупления в премьер-лиге. На активность и большое желание хозяев "Зенит" ответил в середине первого тайма двумя разящими контратаками. На 18-й минуте Андрей Аршавин и Константин Зырянов вывели на ударную позицию Павла Погребняка, а через четыре минуты Погребняк и Аршавин ассистировали Зырянову - 0:2. После перерыва "Зенит" имел подавляющее преимущество и закономерно забил еще два гола. Сначала отличился Погребняк, а затем с передачи Погребняка - Игорь Денисов. Под занавес встерчи Бранимир Петрович забил гол престижа.

Другие матчи
"Крылья" в Самаре разошлись миром с футболистами из Томи. На быстрый гол Горана Мазнова хозяева ответили точным ударом Давида Муджири с одиннадцатиметровой отметки в середине второго тайма и продолжили борьбу за выживание. Московский ЦСКА, тем временем, со счетом 1:0 одолел дома "Амкар". Единственный гол в этой встрече на исходе часа забил Жо, воспользовавшийся передачей Эдуардо.

Просмотров: 550 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии