Новости сайта
Главная страница » 2007 » Октябрь » 23 » "Зенит" не отстает

"Зенит" не отстает

"Зенит" со счетом 4:1 переиграл дома "Химки" и продолжает сохранять очковый паритет со "Спартаком", который по результатам личных встреч занимает первое место. За три тура до окончания чемпионата "Москва" от пары лидеров отстает на шесть очков, а ЦСКА - на восемь.

Хет-трик Домингеса
Уже к 10-й минуте "Зенит" мог вести со счетом 3:0. Закружив оборону гостей, питерцы создали три верных момента для взятия ворот, и во всех случаях на ударной позиции оказывался Алехандро Домингес. Но его хет-трик так и остался виртуальным - мяч ни разу не попал в сетку. Зато после того, как на 19-й минуте Анатолий Тимощук в штрафной сбил Настю Чеха, Андрей Тихонов хладнокровно реализовал пенальти и вывел "Химки" вперед.

Спартаковские стеночки
"Зенит", казалось, не заметил пропущенного гола. Он продолжал гнуть свою линию и еще до перерыва забил два гола в ворота Романа Березовского, причем оба раза они были забиты благодаря стеночкам, которыми всегда так славен был "Спартак". На 36-й минуте гол сотворили Павел Погребняк с Ким Дон Джином, а на 46-й - Константин Зырянов с Владиславом Радимовым. После перерыва "Зенит" играл в свое удовольствие, а Николя Ломбартс и Фатих Текке провели в ворота "Химок" еще два мяча.

Прогнозируемая победа
"Сатурн" одержал прогнозируемую гостевую победу над "Ростовом" (3:1), который начал наигрывать молодежь. Один из тех, на кого клуб рассчитывает в следующем сезоне, Александр Ставпец, на 20-й минуте после прострела Тимофея Калачева открыл счет. Но еще до перерыва "Сатурн" вышел вперед. Алексей Еременко заработал пенальти и отдал голевой пас, а Дмитрий Кириченко забил два гола. Третий мяч на 54-й минуте провел Андрей Каряка.

Плотность в таблице
В нижней части таблицы команды сгрудились с необычайной плотностью. Сразу семь из них расположились в интервале с 28 до 31 очка, и одна составит компанию уже вылетевшему "Ростову". Подобное уплотнение произошло после победы "Крыльев Советов" над "Рубином" - 3:0. Игра получилась обоюдоострой, но хозяева куда рачительнее отнеслись к своим моментам. За пять минут до перерыва после флангового навеса Марко Топич головой забил первый мяч в ворота гостей. А в концовке встречи самарцы сумели использовать два угловых, после которых отличились Топич и Карлос Кинтеро, ставший автором первого колумбийского гола в российском чемпионате.

Семшов забивает головой
Еще два аутсайдера играли на выезде с командами из верхней части турнирной таблицы. Но если "Спартак" из Нальчика сумел в матче с "Амкаром" добиться ничьей (1:1), то "Кубань" с минимальным счетом уступила "Динамо". Спартаковцы вышли вперед на 69-й минуте после удара Владимира Файзулина, но удержать победу не сумели, пропустив на 79-й минуте гол с пенальти от Мартина Кушева. "Кубань" выглядела значительно слабее "Динамо". Победный для москвичей гол забил на 32-й минуте Игорь Семшов, причем разящий удар он нанес головой.

Просмотров: 567 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии