Новости сайта
Главная страница » 2007 » Октябрь » 26 » Всего лишь ничья

Всего лишь ничья

"Зенит", играя в большинстве на протяжении более 50 минут, не смог сломить сопротивление "Алкмаара" на своем поле. Набрав всего одно очко в домашнем матче, питерцы уже с первого тура группового этапа Кубка УЕФА поставили себя в достаточно неприятное положение.

Головокружительный тайм
Первый тайм на "Петровском" получился головокружительным. "Зенит" с самого начала осадил ворота Боя Ватермана, однако первый по-настоящему опасный момент создали гости - после быстрой контратаки Мусса Дембеле получил возможность для удара с границы штрафной, но отправил мяч выше цели. Хозяева ответили не менее остро - Андрей Аршавин вывел Константина Зырянова на рандеву с голкипером, но полузащитник сборной России угодил в штангу.

Слаломный рейд
Дальше - больше. После четверти часа игры зенитовцы разыграли еще одну красивую комбинацию, но Алехандро Домингес с лету пробил рядом со штангой после прохода Александра Анюкова по флангу и оригинальной скидки Зырянова. Еще один неточный удар нанес Аршавин, который совершил слаломный рейд вдоль штрафной и по пути сыграл в "стеночку" с Домингесом.

Нелогичный гол
Ничто не предвещало беды, но на 20-й минуте "Алкмаар" забил абсолютно нелогичный гол. После безобидного навеса в штрафную Ари воспользовался расслабленностью Шкртела и нанес неотразимый удар в дальний угол. Команда Дика Адвокаата была явно шокирована таким развитием событий, и через несколько минут Ари чуть было не забил второй мяч - на этот раз Камил Чонтофальски спас свои ворота.

Удаление и пенальти
Но вскоре случился новый поворот сюжета - Ари на 39-й минуте получил красную карточку за симуляцию удара со стороны Мартина Шкртела, а спустя минуту "Зенит" заработал пенальти. Зырянова снесли в штрафной гостей, а капитан питерцев Анатолий Тимощук уверенно переиграл Ватермана. После перерыва темп игры заметно упал - во многом потому, что "Алкмаар" защищался большими силами и старался удержать приемлемый для себя результат.

Слишком мало моментов
Хозяева же, хоть и старались подобрать ключи к воротам команды Луи ван Галя, создали далеко не так много моментов. Запомнились разве что удар Радека Ширла в ближний угол в самом начале второго тайма, попытка Фатиха Текке поразить нижний угол после красивой диагональной передачи Аршавина, да еще эпизод с участием Шкртела, который принял мяч после подачи с углового, но не сумел попасть в створ ворот Ватермана.

Без финального штурма
Более того, за десять минут до конца встречи "Зенит" чуть было не пропустил в большинстве. За чудесное спасение питерцам надо благодарить своего вратаря Чонтофальски, который в сложной ситуации достал мяч после удара Мунира Эль-Хамдауи. Ну а в последние минуты, когда по всем канонам хозяева должны были устроить финальный штурм, "Петровский" и вовсе зачарованно наблюдал за тем, как голландцы совершенно спокойно зарабатывают желанную ничью.

Просмотров: 514 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии