Новости сайта
Главная страница » 2007 » Октябрь » 30 » "Зенит" снова первый

"Зенит" снова первый
За два тура до финиша в чемпионате России вновь сменился лидер. Московский "Спартак" на выезде разошелся миром с "Сатурном", а "Зенит" в Нальчике разгромил местный "Спартак" со счетом 3:0.

"Спартак" в призерах
В третий раз подряд поздней осенью "Спартак" приезжает в Раменское, и вновь очки нужны ему, как воздух. В 2005-м красно-белые выиграли, что позволило им в итоге обойти "Локомотив" в борьбе за второе место. В прошлом году команды сыграли вничью (1:1), в результате чего "Спартак" проиграл чемпионскую гонку ЦСКА. На сей раз матч для "Спартака" вновь имел решающее значение, и вновь - лишь ничья. Добытое очко гарантировало "Спартаку" третье место, но это вряд ли может служить утешением для команды Станислава Черчесова.

Шансы Баженова
Первая четверть матча осталась за "Сатурном". Уже в дебюте мог отличиться Алексей Иванов, но москвичей выручил Стипе Плетикоса. В середине первого тайма едва не забил Дмитрий Кириченко, удар которого в последний момент заблокировал Андрей Иванов. Затем гости постепенно выровняли игру, во второй половине встречи имели небольшое преимущество, но для победы этого не хватило. "Спартак" создал лишь два по-настоящему голевых момента - оба раза один на один с вратарем "Сатурна" выходил Никита Баженов. В первом случае Антонин Кински сократил угол обстрела, и форвард не попал в створ ворот. Ну а затем чешский голкипер неосмотрительно вышел за пределы штрафной площади, Баженов его обыграл, но вновь пробил мимо цели.

Радость питерцев
"Зенит" начинал матч в Нальчике через два часа после того, как "Спартак" свой поединок завершил. Все было в руках питерцев, и они шансом вернуть себе лидерство воспользовались, забив в ворота нальчан три безответных гола. Стоит отметить, что первый тайм гости провалили, а первый острый момент создали лишь на 49-й минуте - Фатих Текке пробил в стоящего на линии ворот защитника, а подоспевший на добивание Константин Зырянов не попал в створ. "Зенит" выручил голкипер хозяев Сергей Кращенко - его грубая ошибка на выходе после подачи углового на 56-й минуте позволила Николя Ломбартсу добить мяч в сетку. Поведя в счете, "Зенит" успокоился и спокойно довел дело до победы, не оставив хозяевам ни единого шанса. Более того, питерцам удались две быстрые контратаки. На 67-й минуте Алехандро Домингес забил в ворота "Спартака" второй мяч, а в добавленное время отличился Фатих Текке.

Странный "Локомотив"
"Локомотив" и "Томь" сыграли в Москве вничью - 0:0. Игру железнодорожников по ходу всего сезона иначе как странной не назовешь. В матчах с тремя лидирующими командами "Локомотив" набрал 14 очков из 18 возможных, но вряд ли сможет занять даже пятое место. Вторую домашнюю игру против аутсайдера кряду "Локо" завершил вничью - до этого дружина Анатолия Бышовца разошлась миром с "Лучом-Энергией" (1:1). Томичи же явно играли на ничью, в чем и преуспели, добыв столь важное для себя очко.

Дубль Жо
Если матч 28-го тура не завершался нулевой ничьей, то в нем забивалось минимум три гола. Во встрече ЦСКА - "Крылья Советов" мяч шесть раз побывал в воротах, и хозяева выиграли со счетом 4:2. ЦСКА уже к перерыву вел с разницей в три мяча - на 6-й минуте Эдуардо открыл счет, а затем дубль оформил Жо, второй свой гол забивший с пенальти. Сразу после перерыва Давид Муджири один мяч отквитал, затем Антон Бобер пропал в штангу, но Юрий Жирков на 57-й минуте расставил все по своим местам - 4:1. Самарцам удалось лишь уйти от крупного поражения благодаря голу Кжиштова Лонгевки.

Просмотров: 504 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии