Новости сайта
Главная страница » 2007 » Декабрь » 7 » Если бы не Кэхилл...

Если бы не Кэхилл...
Гол Тима Кэхилла за пять минут до финального свистка принес "Эвертону" минимальную победу и путевку в плей-офф Кубка УЕФА. Шансы "Зенита", проведшего большую часть встречи вдесятером, на выход в весенний этап турнира заметно упали.

Малафеев в воротах
Чтобы обеспечить себе выход из группы, хозяевам было достаточно ничьей. Однако наставник мерсисайдцев Дэвид Мойес не скрывал своего желания добиться победы, поэтому бросил в бой всех сильнейших футболистов. Его оппонент Дик Адвокаат, по сравнению с прошлым матчем против "Нюрнберга" (2:2), сделал лишь одну перестановку в составе - неудачно сыгравшего голкипера Камила Чонтофальски заменил Вячеслав Малафеев.

Активность "Эвертона"
На старте поединка инициативой завладел "Эвертон". Уже на третьей минуте в штрафной гостей возникла опасная ситуация, но защитник Ким Дон Чжин сумел разрядить обстановку. Вскоре Джеймс Макфедден на скорости ушел от Мартина Шкртела и пострелил в штрафную на Эндрю Джонсона, который уже был готов переправить снаряд в цель, однако нападающего опередил Николя Ломбартс. "Зенит" ответил неплохой контратакой, в результате которой Павел Погребняк сделал своевременную скидку на набегавшего Андрея Аршавина, выстрел которого был блокирован.

Красная карточка
Затем игра немного успокоилась - показалось, что питерцам удалось сбить атакующий порыв англичан. Однако беда все же пришла на исходе получаса. Защитники гостей не сумели толком разрядить обстановку после подачи углового. "Эвертон" вернул мяч в штрафную, где Кэхилл опередил Малафеева и пробил в пустые ворота с острого угла. Ситуацию прочитал Ломбартс, который в отчаянном подкате успел вынести мяч с "ленточки". Однако арбитр Кристин Якобссон усмотрел в действиях бельгийца игру рукой и указал на "точку", заодно предъявив Ломбартсу красную карточку.

Нереализованный пенальти
Пенальти вызвался исполнить Микель Артета, но мяч после удара испанского хавбека просвистел над перекладиной. Артета чуть было не исправил свою ошибку, когда неожиданно решился на прямой удар со штрафного с 35 метров - Малафеев с огромным трудом вытащил мяч из "девятки". В следующем эпизоде вратарь гостей был бессилен, но на выручку "Зениту" пришла боковая стойка, в которую угодил Ли Карсли. Несмотря на игру в меньшинстве, подопечные Адвокаата создали два отличных момента сразу после перерыва. Погребняк пробил в Тима Ховарда из пределов штрафной, а Константин Зырянов не попал в створ.

Решающий удар
По ходу игы питерцы начали потихоньку уставать, а "Эвертон", наоборот, прибавил в движении. На 59-й минуте Артета послал мяч рядом со штангой, а затем не реализовал отличный момент вышедший на замену Виктор Аничебе. В последние десять минут хозяева сбились на откровенный навал, который в итоге принес успех. Джолион Лескотт мощно выстрелил с близкого расстояния после подачи углового, а Малафеев отбил мяч прямо на ногу Кэхиллу, который и принес своей команде победу.

Просмотров: 890 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии