Новости сайта
Главная страница » 2007 » Декабрь » 15 » УЕФА наказал Андрея Аршавина

УЕФА наказал Андрея Аршавина
 

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о наказании капитана сборной России Андрея Аршавина, получившего красную карточку в матче Андорра--Россия в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года.

Аршавин дисквалифицирован на два матча финального турнира Евро-2008, и теперь его поездка в Австрию под вопросом.
Андрею Аршавину не везет на участие в главных футбольных турнирах с участием сборной. Когда россияне завоевали путевку на чемпионат мира 2002 года, игрока "Зенита" отцепили от сборной в последний момент. Не взяли Аршавина и на Евро-2004, куда нашу национальную команду повез Георгий Ярцев. Тогда еще зенитовец не числился твердым игроком "основы". Когда же Андрей застолбил за собой место в сборной России, та она не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира-2006.
На волоске висела судьба россиян и в отборочном турнире к Евро-2008, который состоится на полях Австрии и Швейцарии. Однако сенсационная победа хорватов на "Уэмбли" позволила подопечным Гуса Хиддинка попасть в число 16 сборных -- участников турнира. Наши в тот же день с трудом обыграли Андорру (1:0). Для Андрея Аршавина, капитана российской сборной, победа была омрачена тем, что он был удален с поля на 84-й минуте за удар соперника по ногам. К сожалению, красная карточка, показанная норвежским судьей Черье Хауге, означала, что зенитовца дисквалифицируют на несколько матчей финального турнира Евро-2008. До вчерашнего дня не было понятно -- на сколько именно.
Перед решением дисциплинарного комитета УЕФА в российских СМИ развернулась настоящая дискуссия, брать ли Аршавина на Евро-2008? Дров в костер подбросил главный тренер сборной России Гус Хиддинк, заявивший, что в случае трехматчевой дисквалификации Аршавина сборная в Австрии, скорее всего, обойдется без него. Итог вчерашнего решения УЕФА -- два матча дисквалификации. Российский футбольный союз сделал для смягчения приговора все от него зависящее, направив в УЕФА рапорт, в котором объяснил действия капитана россиян "реакцией на провокацию". Но Гусу Хиддинку все равно придется принимать сложное решение. Уже понятно, что без Аршавина команда проведет стартовые матчи группового турнира против Испании и Греции. Затем останется сыграть со Швецией, после чего выяснится, попадет ли наша сборная в плей-офф (в то, что это выяснится по итогам двух матчей, верится с трудом).
"Решение, принятое УЕФА, пожалуй, самое тяжелое для тренерского штаба сборной, -- сказал вчера Ъ пресс-атташе сборной России Илья Казаков. -- Ни то ни се. Думаю, все решится ближе к началу чемпионата Европы (стартует 7 июня. -- Ъ). Выбор игроков у Гуса Хиддинка небольшой, поэтому все зависит от того, как будут выглядеть наши нападающие в мае".
Роман Павлюченко, Александр Кержаков, Павел Погребняк, Дмитрий Сычев -- вот и все, на кого Хиддинк может рассчитывать в атаке. Без Аршавина этот список выглядит неполным. Особенно учитывая его вклад в завоевание путевки на Евро-2008. Всего в заявку для участия в чемпионате можно включать 23 игрока. Не так много у нас звезд, чтобы не зарезервировать местечко для Андрея Аршавина.
Просмотров: 995 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии