Новости сайта
Главная страница » 2008 » Февраль » 15 » Победа над испанцами

Победа над испанцами

Гол Павла Погребняка позволил "Зениту" возобновить еврокубковый сезон победой над испанским "Вильяреалом".

Обмен "стандартами"
Питерцы вырвали победу в напряженной борьбе, а решающим стал мяч, забитый Погребняком на 63-й минуте после ошибки голкипера гостей Диего Лопеса. Начинался же поединок на "Петровском" с обмена опасными "стандартами" : Нихат ударом со штрафного проверил Вячеслава Малафеева, а затем Анатолий Тимощук в аналогичной ситуации побеспокоил вратаря "подводников".

Малафеев выиграл дуэль
В следующий раз нападающий гостей Нихат оказался в центре внимания на 21-й минуте, и это чуть было не закончилось голом в ворота "Зенита". После ошибки центральных защитников питерцев турок остался с глазу на глаз с Малафеевым, однако победителем в дуэли вышел страж ворот хозяев.

Преимущество "Зенита"
Впрочем, после этого подопечные Дика Адвокаата заиграли без ошибок, причем их преимущество выражалось не только во владении мячом, но и в количестве моментов. Уже на 25-й минуте Погребняк после комбинации с участием Андрея Аршавина и Константина Зырянова вышел на ударную позицию, но не смог нанести достойный удар с "неродной" правой ноги - мяч стал легкой добычей Диего Лопеса. Ближе к концу тайма все тот же Погребняк нанес плотный удар издали, но вновь угодил во вратаря.

Под знаком Кима
Перед самым перерывом "Вильяреал" активизировался, однако Александр Анюков вовремя накрыл удар Гильерме Франко, а Годин с острого угла не сумел попасть в створ ворот. Начало второго тайма прошло под знаком Ким Дон Чжина. Сначала кореец опасно прострелил после подключения по левому флангу, однако защитники "Вильяреала" с грехом попалам разрядили обстановку. Чуть позже, на 53-й минуте, Ким прорвался по центру и нанес хлесткий удар в ближний угол из пределов штрафной, но гостей выручил вратарь.

Активный Погребняк
Буквально минуту спустя обязан был забивать Погребняк, но, играя головой на опережение, таранный форвард питерцев послал мяч над перекладиной. Погребняк оказывался на острие практически каждой атаки "Зенита" в этом матче, однако до поры до времени его подводило то невезение, то недостаток мастерства. А когда хозяева все же добились своего, ни то, ни другое помешать Павлу уже не могло: после двухходовки с участием Зырянова и Аршавина голкипер Диего Лопес при попытке прервать пас проскочил мимо мяча, что позволило форварду сборной России поразить уже пустые ворота с близкого расстояния.

Убедительные дебюты
В дальнейшем Погребняк имел еще пару возможностей увеличить счет, однако итоговый результат, без сомнения, устроил Адвокаата и его команду. Кроме того, голландец наверняка остался доволен надежной в целом игрой новой пары центральных защитников Ивица Крижанац - Роман Широков. Неплохо зарекомендовал себя и другой дебютант, атакующий полузащитник Виктор Файзулин. Ответная встреча пройдет в Вильяреале 21 февраля.

Просмотров: 938 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии