Новости сайта
Главная страница » 2008 » Февраль » 22 » Зенит вышел в 1/8 финала

Зенит вышел в 1/8 финала
Матч в пригороде Валенсии обещал быть для питерского клуба архисложным. Но мало кто предполагал, что будет ТАК тяжело. А ведь поначалу все шло очень даже неплохо. Несмотря на мощную поддержку трибун, «Зенит» контролировал ход матча, и пусть территориальное преимущество было за «Желтыми субмаринами», беды ничто не предвещало.
Питерцы уверенно оборонялись, а при каждом удобном случае старались пощекотать нервы испанцев разящими контратаками. И эта тактика сработала. Когда ушло стартовое волнение, гости все чаще стали идти вперед и на 31-й минуте увеличили свои шансы на выход в следующую стадию до максимальных. Ширл подал в штрафную, где Ломбертс воспользовался ошибкой кипера «Вильярреала» Диего Лопеса и головой скинул мяч на абсолютно свободного Погребняка. Павел от души вогнал мяч в пустые ворота.
Радость от забитого мяча была смазана травмой Ломбертса, который вынужден был покинуть поле на носилках. А «Вильярреал» понесся вперед на всех парах. Моментами казалось, что «Зенит» просто смят, но на последнем рубеже чудеса творил Малафеев. А там, где и он был бессилен, удача отворачивалась от хозяев поля.
После перерыва судьба подкинула питерцам еще одно испытание. Широков недозволенным приемом прервал выход соперника один на один с Малафеевым, а поскольку желтая карточка у него уже была, Роман увидел перед собой красный свет. Получив численное преимущество, хозяева еще большими силами пошли вперед, а «Зенит» откровенно начал играть на отбой. Но стоит признать, что вплоть до 75-й минуты питерцы имели не меньше шансов забить, чем «Вильярреал».
Но успеха добились все же испанцы. После очередного углового мексиканец Франко замкнул навес, и перед «Субмаринами» замаячила надежда на благополучный исход. А когда арбитр показал вторую карточку Ширлу, эта надежда практически переросла в уверенность. Но второй мяч усилиями Томассона испанский клуб забил лишь на последней минуте.
Арбитр дал хозяевам поля шанс свести двухматчевую дуэль в свою пользу, но питерцы сумели, пусть и с огромным трудом, удержать шаткое преимущество. Финальный свисток трибуны встретили мрачным улюлюканьем, а радости питерских футболистов и их немногочисленных фанатов, добравшихся до Пиренеев, не было предела. Сегодня праздник на сине-бело-голубой улице, о «Марселе» время подумать еще будет.
Просмотров: 921 | Добавил: ЗениточкА | Дата:
Комментарии