Новости сайта
Главная страница » 2008 » Март » 13 » Победоносный По

Победоносный По

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк, чей дубль в ворота марсельского "Олимпика" вывел санкт-петербургский клуб в четвертьфинал Кубка УЕФА, после матча с французами отметил силу соперника, а также отверг сравнения с форвардом "Баварии" Лукой Тони.

Лучший бомбардир
На счету По, как называют Погребняка партнеры по команде, и Тони по семь голов в Кубке УЕФА-2007/08, и именно эти форварды делят лидерство в споре бомбардиров. До ответной игры с "Олимпиком" Погребняк по разу отличился во встречах с клубами "Стандард", "Ларисса" и "Нюрнберг", после чего забил дома и в гостях "Вильяреалу". Можно вспомнить и гол словацкой команде "Злате-Моравце" во втором отборочном раунде. Правда, в бомбардирский зачет идут лишь мячи, забитые в основной сетке. "Сегодня мы обыграли очень сильного соперника, - сказал Погребняк после матча. - Рад, что мои голы позволили команде пробиться в следующий раунд. Посвящаю их нашему городу и всем болельщикам "Зенита".

"Главное - мы вышли в четвертьфинал Кубка УЕФА. Вообще, когда я забил второй гол, сразу понял: это победа"Павел Погребняк

Никаких сравнений!
На предложение сравнить себя с Лукой Тони нападающий сборной России отреагировал довольно эмоционально: "Какие могут быть сравнения, побойтесь Бога! Не стоит делать каких-то особенных выводов из того, что я сделал дубль. Главное - мы вышли в четвертьфинал Кубка УЕФА. Вообще, когда я забил второй гол, сразу понял: это победа".

Разочарование Насри
Один из лидеров "Олимпика" Самир Насри заявил, что очень разочарован результатом поединка. Полузащитник оценил игру не только Погребняка, но и капитана "Зенита" Андрея Аршавина: "Это классный футболист. Мы должны были сдерживать его, уделять ему больше внимания. Увы, нам оказалось не под силу решить эту задачу. Да и весь "Зенит" сегодня был сильнее".

Похвала помощнику
Наставник чемпионов России Дик Адвокаат призвал всех отдать должное своему помощнику Корнелиусу Поту, который заменял его на скамейке запасных, - сам главный тренер не имел права находиться там из-за дисквалификации. "Аплодируйте Кору, не только мне, - с улыбкой на лице сказал он журналистам. - Хотя вся наша команда показала себя с наилучшей стороны. Нам удалось очень важное - выдержать стартовый натиск соперника и постепенно вытеснить его со своей половины поля. В результате мы лишили "Олимпик" шансов на успех, а сами забили дважды".

Надежды Геретса
Тренер марсельского клуба Эрик Геретс не стал искать оправданий в усталости, накопившейся после воскресного матча с "Сент-Этьеном" в чемпионате Франции: "Мы сами виноваты, должны были забивать больше голов дома, неделю назад. Сегодня же у нас не пошла ни индивидуальная, ни коллективная игра. Надеюсь, "Зенит" завоюет Кубок УЕФА. Это хоть как-то нас утешит".

Просмотров: 933 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии