Новости сайта
Главная страница » 2008 » Март » 19 » Фавориты заключили мир

Фавориты заключили мир

В центральном поединке 1-го тура российской премьер-лиги действующий чемпион "Зенит" сыграл дома вничью с серебряным призером-2007 московским "Спартаком" - 0:0.

Грубый футбол
Сначала игра изобиловала не столько голевыми моментами, сколько грубыми действиями со стороны футболистов обеих команд. Так, в дебюте матча поле из-за травмы покинул защитник "Спартака" Радослав Ковач. Первую реальную возможность забить "Зенит" получил лишь на 29-й минуте. После розыгрыша углового защитник Ивица Крижанац наносил удар с близкого расстояния из отличной позиции, но угодил в Моцарта.

Моменты Аршавина
Через восемь минут великолепный шанс упустил Андрей Аршавин - мяч после его выстрела сотряс перекладину. На 41-й минуте Аршавин снова едва не открыл счет. Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса, отдавая пас, попал в ногу нападающему "Зенита" - отскочивший мяч пролетел рядом со штангой. Гости же всерьез потревожили соперника уже в добавленное время. После розыгрыша штрафного и удара Мартина Иранека мяч угодил в руку Крижанацу. К возмущению спартаковцев, судья Александр Гвардис пенальти назначать не стал.         

Спаситель Плетикоса
Второй тайм не изменил положение дел на поле - контролировал игру "Зенит". Правда, возможностей забить у подопечных Дика Адвоката было немного. На 51-й и 52-й минутах Плетикоса спас свою команду после ударов Аршавина и Зырянова соответственно. "Спартак" тут же ответил опасным ударом в исполнении Павлюченко - здесь уже надежно сыграл Вячеслав Малафеев. Последующие 40 минут встречи прошли с преимуществом питерцев, но без стопроцентных голевых моментов. Итоговая ничья должна вполне устроить гостей., а вот "Зенит" допустил первую осечку на самом старте чемпионата.

Поражение "Локо"
Между тем, в Москве "Локомотив" на своем поле уступил "Рубину" - 0:1. Единственный гол на исходе первого тайма провел Роман Шаронов, который поразил ворота Ивана Левенца после подачи Давида Квирквелии. Подопечные Рашида Рахимова пытались спасти игру во втором тайме, однако, создав пару опасных моментов, поставить в тупик оборону казанцев так и не сумели.

Две ничьи
Ранее в воскресенье состоялись два других матча. Они также закончились вничью. "Луч-Энергия" во Владивостоке упустил победу во встрече с "Москвой". На 47-й минуте отличился грузинский хавбек "Луча" Леван Гвазава, но четверть часа спустя защитник столичной команды Олег Кузьмин восстановил равновесие. Александр Кержаков в своем первом официальном матче за "Динамо" не сумел поразить ворота "Томи". Голов зрители не увидели вообще - 0:0. Кстати, эта игра могла и не состояться из-за чрезвычайно морозной погоды в Томске.  

Просмотров: 863 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии