Новости сайта
Главная страница » 2007 » Сентябрь » 15 » Сборная России в ключевом отборочном матче ЕВРО-2008™ уступила Англии на "Уэмбли" с крупным счетом. В составе хозяев поля дважды отличился М

Сборная России в ключевом отборочном матче ЕВРО-2008™ уступила Англии на "Уэмбли" с крупным счетом. В составе хозяев поля дважды отличился М

 

Мастер-класс Оуэна
В то время как Стив Макларен обошелся без сюрпризов и выпустил на поле тот состав, который убедительно переиграл Израиль в субботу, Гус Хиддинк решился на перемены - на флангах появились Юрий Жирков и Александр Анюков, а вот Владимир Быстров остался в запасе. Наверняка россияне получили установку любой ценой избежать быстрого гола в свои ворота, однако он состоялся уже на 7-й минуте. Гарет Барри подал угловой, а затем удачно вернул мяч в штрафную после выноса, а Майкл Оуэн остался один в нескольких метрах от ворот и без проблем переиграл Вячеслава Малафеева.

Отмененный гол
Забив гол, хозяева и дальше продолжали атаковать с желанием. На 10-й минуте после передачи Стивена Джеррарда опасно бил Эмиль Хески, однако сначала ворота спас Малафеев, а попытку Оуэна сыграть на добивании пресекли защитники. У россиян также нашлось чем ответить: вскоре Динияр Билялетдинов попал в сетку ворот со внешей стороны, а на 19-й минуте рефери отменил гол Константина Зырянова, усмотрев у полузащитника "Зенита" игру рукой. Почти сразу Шон Райт-Филлипс пробил головой выше ворот.

Катастрофическое положение
У россиян немногое получалось в атаке, однако в некоторых эпизодах Полу Робинсону пришлось поработать - например, на 24-й минуте Билялетдинов нанес хлесткий удар в ближний угол с 20 метров, и вратарь перевел мяч за лицевую линию. Не скучал и Малафеев, которому пришлось парировать удар Джо Коула, осложненный рикошетом. А почти сразу после получасовой отметки положение команды Хиддинка из сложного стало катастрофическим - Хески выиграл верховую борьбу около штрафной и сделал скидку на Оуэна, а тот мощно и точно выстрелил под перекладину.

Перестановки на поле
Уже в первом тайме тренер сборной России пошел на перестановки в надежде спасти игру - поле покинул опорный полузащитник Игорь Семшов, вместо которого вышел Быстров. Впрочем, появление еще одного игрока группы атаки не помогло. Англичане, учитывая приемлемый для себя счет, уверенно контролировали ход игры и не позволяли россиянам создать у своих ворот абсолютно ничего.

Два шанса Сычева
Повод для оптимизма дало начало второго тайма, когда два момента получил Дмитрий Сычев. На 47-й минуте после неплохой комбинации с участием Быстрова и Алексея Березуцкого форвард "Локо" мощно бил с острого угла, однако Робинсон сумел среагировать и перевести мяч на угловой. Почти сразу Жиркову удался хитрый прострел на Сычева с левого фланга, но тот не сумел успеть к мячу, выскочив из-под опеки Джона Терри и Рио Фердинанда.

Печальный итог
На этом, однако, энтузиазм гостей иссяк - не помог даже выход Романа Павлюченко, который сменил Сычева. Спартаковский форвард, как и его предшественник, не помог сборной России цепляться за мяч на чужой половине поля, а англичане, тем временем, спокойно оборонялись и без особого желания атаковали. Следующего сколько-нибудь опасного момента пришлось ждать до 77-й минуты, когда вновь плотный удар удался Билялетдинову - но и в этот раз, хоть и не без труда, Робинсон отвел угрозу от своих ворот. Англичане же ответили голом Фердинанда, который оставил не у дел Быстрова в штрафной и неожиданно для Малафеева пробил в ближний угол. Россияне покидают "Уэмбли" на щите и теперь могут претендовать на выход в финальный турнир чемпионата Европы только в случае домашней победы над Англией.

©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.

Просмотров: 485 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии