Новости сайта
Главная страница » 2008 » Апрель » 7 » Во всем великолепии

Во всем великолепии

Забив четыре мяча на "БайАрене", "Зенит" практически обеспечил себе выход в полуфинал Кубка УЕФА, тогда как "Байеру" теперь потребуется совершить настоящее чудо в Санкт-Петербурге.

Предматчевый расклад
В нынешнем розыгрыше леверкузенцы демонстрировали прекрасную игру в родных стенах и победили во всех пяти домашних матчах, включая поединки с "Галатасараем" и "Гамбургом". Задача дружины Дика Адвокаата осложнялась еще и тем, что до сих пор травмирован основной защитник россиян Николя Ломбартс. Зато в атаке у "Зенита" традиционно появились Андрей Аршавин, у которого в день игры родилась дочь, и Павел Погребняк, деливший перед матчем с Лукой Тони лидерство в споре бомбардиров.

Упорное начало
Стартовый отрезок запомнился разве что двумя потенциально опасными штрафными у ворот Вячеслава Малафеева, но ничего серьезного немцы выжать из них не сумели. Питерцы же первый удар нанесли на 13-й минуте усилиями Павла Погребняка. Эпизод привел лишь к розыгрышу неопасного углового, но именно после него гости плавно завладели инициативой и стали проводить все более опасные вылазки к воротам Рене Адлера. Сначала по правому флангу прорвался Александр Анюков, чей прострел прервали немецкие защитники, а затем Константину Зырянову не хватило считанных шагов, чтобы опередить Адлера.

Гол Аршавина
Однако даже на фоне этого всплеска гол Аршавина стал настоящим откровением. Транквилло Барнетта попытался сохранить уходящий за бровку мяч, но в итоге выложил его прямо на ногу Аршавину, который совершил резкий рывок, вошел в штрафную площадь и, когда все ждали от него паса на дальнюю штангу, пробил под перекладину. Поведя в счете, команда Адвокаата неосознанно отошла назад, за что впоследствии и поплатилась. На 33-й минуте Теофанис Гекас на левом краю штрафной выцарапал мяч у Ивицы Крижанаца, прошел до лицевой линии и навесил на Бернда Шнайдера. После удара хавбека сборной Германии защитник мяч из ворот вынес, но прямо на Штефана Кисслинга, и тот метким выстрелом в угол восстановил паритет.

И снова "3енит"
В перерыве тренеры замен делать не стали, в результате чего второй тайм также начался с атак "Зенита". При этом, первая же вылазка принесла гостям желанный успех. Кузнецом гола стал все тот же Аршавин, который вновь ворвался в штрафную по флангу, но на этот раз вместо удара отдал передачу на Погребняка. Форвард сборной России не промахнулся - 2:1. Стараясь избежать ошибок первой половины встречи, питерцы давления не ослабили и тут же провели еще одну острейшую атаку. Очередной рейд к владениям Адлера завершился мощным ударом Анюкова, пришедшимся однако прямо во вратаря.

Ударный отрезок
Немцы предприняли попытки вновь сравнять счет, но в этот вечер "Зенит" было не удержать. Пристрелявшийся ранее Анюков решился на удар с тридцати метров - мало кто ожидал, что мяч, ударившись о газон, влетит в верхний угол ворот. Еще меньше болельщиков предполагало, что не пройдет и трех минут, как сине-бело-голубые доведут счет до разгромного. Молниеносная комбинация с участием Аршавина, Виктора Файзулина и Игоря Денисова завершилась точным ударом последнего в левый от себя угол. В оставшееся время соперники еще имели шансы для взятия ворот, но Кисслинг и Денисов упустили возможности оформить дубль.

Просмотров: 936 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии