Новости сайта
Главная страница » 2008 » Апрель » 18 » "Зенит" и "Олимпик" поплатились

"Зенит" и "Олимпик" поплатились
Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) оштрафовала "Зенит" и марсельский "Олимпик" за противоправные действия их болельщиков во время встреч Кубка УЕФА.

Политический баннер
"Зенит" оштрафован на восемь тысяч евро за использование на трибунах пиротехники и дымовых шашек во время домашнего матча 13 февраля с "Вильяреалом", завершившегося минимальной победой россиян. Полуфиналист Кубка УЕФА дополнительно оштрафован на 10 тысяч евро за появление на трибунах политического баннера и отказ болельщиков его снять, что привело к стычке с полицией. Этот инцидент произошел во время первой четвертьфинальной встречи с "Олимпиком" 6 марта в Марселе, в которой победу праздновали хозяева - 3:1.

Расистские оскорбления
Тем временем французы были оштрафованы на 20 тысяч за то, что во время той же встречи их болельщики кидали на поле запрещенные предметы и использовали пиротехнику. Заседание КДИ по делу о том, что болельщики "Зенита" якобы нанесли игрокам "Олимпика" оскорбления расистского характера во время ответного матча в Санкт-Петербурге, пройдет 8 мая.


Просмотров: 862 | Добавил: krok | Дата:
Комментарии