Новости сайта
Главная страница » 2008 » Март » 28 » Ломбертс: надоело бегать без мяча!

Ломбертс: надоело бегать без мяча!
Ведущий защитник "Зенита" Николас Ломбертс, ставший одним из героев ответного матча питерцев с "Вильярреалом", рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о том, как идёт процесс его восстановления, тяжело ли наблюдать за игрой партнёров по телевизору и как скоро он вернётся в строй.

У меня уже была тяжёлая травма, когда я ещё выступал в Бельгии. Травма колена. Поэтому о восстановлении я знаю многое...
– Самый главный вопрос: каково сейчас ваше самочувствие, когда сможете приступить к занятиям в общей группе?
– С каждым днём чувствую себя всё лучше. Уже начал заниматься с нашим физиотерапевтом Робертом Одерлендом. Бегаю потихоньку. Испытываю пока неприятные ощущения, когда стараюсь рвануть в сторону, вправо или влево. Если всё будет хорошо, то, думаю, через две недели смогу приступить к занятиям в общей группе.

– А как проходит процесс реабилитации?
– Ну, я прихожу на базу раньше всех остальных. На месте уже в 9:30 утра. Каждый день занимаюсь на тренажёрах, бегаю. С мячом пока не работаю.

– То, что в команде теперь есть физиотерапевт, помогает?
– Да, конечно. Он полностью занимается моим восстановлением. Хотя у нас и другие работники медицинской службы – профессионалы, но теперь у них есть шанс перенять опыт у Роберта. Как и у Роберта – взять что-то от российских докторов, от работы в России.

– Вы делали с ним какие-нибудь упражнения, которые никогда прежде не приходилось выполнять?
– Нет, у меня уже была тяжёлая травма, когда я ещё выступал в Бельгии. Травма колена. Поэтому о восстановлении я знаю многое (улыбается). И голландская, и бельгийская техники реабилитации очень похожи.

– "Зенит" уже провёл много игр без вас. Что скажете об игре обороны команды в отсутствии Николаса Ломбертса?
– Я бы не хотел судить о своих партнёрах со стороны. Могу сказать только одно: они действуют очень хорошо. Команда уже несколько игр не пропускает голы.

– Игра Романа Широкова на непривычной для него позиции не стала откровением?
– Судить о игре футболиста – дело журналистов и тренеров. Для меня Роман – просто очень хороший футболист.

– Не боитесь, что после восстановления не будете попадать в основной состав?
– Мне хорошо в Питере. Я чувствую себя комфортно в такой классной команде. И по-прежнему надеюсь и верю в то, что буду выходить в числе первых одиннадцати. Вот и всё, что могу сказать.

– А тяжело наблюдать за игрой команды со стороны?
– Да, очень. Гораздо проще играть. Скорее бы я уже поправился! Мне, честно говоря, уже порядком надоело тренироваться исключительно в тренажёрном зале и бегать без мяча.

Болельщики подходили ко мне и в Вильярреале и после ответного матча с "Марселем". Говорили, что я молодец, отлично сделал свою работу. Что я герой... Не скрою, было очень приятно.
– Стало ли для вас сюрпризом выступление "Зенита" в 1/8 финала Кубка УЕФА? Ожидали, что пройдёте "Марсель"?
– Мы сильная команда, раз смогли одолеть таких соперников по пути к четвертьфиналу. Посмотрите, "Вильярреал" идёт в лидерах одного из самых сильных чемпионатов Европы – испанского. "Марсель" задаёт тон во Франции. А сюрпризом наш успех не стал, потому что я знаю наши силы. Да и потом, мне кажется, французы ехали в Питер чересчур самоуспокоенными. Они и не предполагали, что у "Зенита" просто не заладилась игра в Марселе, что на "Петровском" это будет совсем другая команда. Вообще, в России всем европейским командам сложно играть. Другой климат, сложные поля, да ещё и команда, которая выкладывается на 100 процентов.

– Если бы не ваша самоотверженная игра, то матча с "Марселем" могло и не быть. Партнёры по команде поблагодарили тогда, в Вильярреале, за голевой пас, обернувшийся для вас в итоге травмой?
– Ну, как-то особенно никто не отмечал. Просто похвалили и постоянно поддерживают меня, хотят, чтобы я побыстрее вернулся в строй. Мне очень понравилось, как поблагодарили наши болельщики. Они подходили ко мне и в Вильярреале и после ответного матча с "Марселем". Говорили, что я молодец, отлично сделал свою работу. Что я герой... Не скрою, было очень приятно.

Просмотров: 1413 | Добавил: Демон | Дата: