Новости сайта
Главная страница » Архив материалов

Голы Игоря Денисова и Константина Зырянова принесли "Зениту" победу над "Рейнджерс" со счетом 2:0 и первый в истории клуба еврокубковый трофей.

Триумф сине-бело-голубых
Практически весь матч питерцы провели в атаке, а "Рейнджерс" имел лишь один верный голевой момент. Долгое время команде Дика Адвокаата ничего не удавалось поделать с предельно насыщенной обороной шотландцев, однако на 72-й минуте Игорь Денисов после передачи Андрея Аршавина наконец-то открыл счет, а на последних минутах Константин Зырянов дал сине-бело-голубой торсиде еще один повод для радости, поставив точку в матче.

Три изменения
По сравнению со вторым матчем против "Баварии" в составе "Зенита" произошло три изменения. Андрей Аршавин и Радек Ширл вернулись после дисквалификаций вместо Алехандро Домингеса и Александра Горшкова соответственно. Позицию Погребняка в атаке занял Фатих Текке. "Рейнджерс" же выставил тот же состав, который по пе ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 967 | Добавил: krok | Дата: 2008-05-16

В субботу "Зенит" провел товарищеский матч с голландским АЗ "Алкмар". Игра закончилась со счетом 2:2. Голами отметились Роман Широков и Павел Погребняк. У хозяев отличились Пелпе и Морено.
Стартовый состав "Зенита": Малафеев, Крижанац, Домингес, Текке, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Анюков, Денисов, Тимощук. Запасные: – Чонтофальски, Радимов, Погребняк, Файзулин, Губочан, Риксен, Ионов, Горшков.
Состав "АЗ": Вотерман, Опдам, да Силва, Шаарс, Ари, Кендерс, Донк, Поульсен, эль Амдауи, Пелле, Морено. Запасные: – Дидулица, Поконьоли, Колемайнен, Нарсингх, Медунжанин, Формер.
Просмотров: 962 | Добавил: krok | Дата: 2008-05-11

"Мы действительно обыграли "Баварию" со счетом 4:0 или я слишком много выпил?", - такую фразу можно было услышать в барах и кафе около стадиона "Петровский" после того, как "Зенит" впервые в своей истории вышел в еврокубковый финал, разгромив немецкий суперклуб.

Вопреки всему
Эйфория с легким оттенком недоверия. Таковы были эмоции в серевной столице и во всей России после того, как команда Дика Адвокаата преподнесла самый, наверное, громкий сюрприз текущего европейского сезона. Сделано это было вопреки всему, ведь питерцы начинали матч без пяти игроков стартового состава, в том числе и без знакового для себя нападающего Андрея Аршавина. Невероятен не только результат, но и то, как он был достигнут - уверенный в себе, неуступчивый и дисциплинированный "Зенит" местами демонстрировал действительно красивый футбол. Не будем забывать, какую коллекцию скальпов команда Адвокаата собрала на пути к финалу - "Вильяреал", "Олимпик", "Байер" и, на ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 941 | Добавил: krok | Дата: 2008-05-05

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) оштрафовала "Зенит" и марсельский "Олимпик" за противоправные действия их болельщиков во время встреч Кубка УЕФА.

Политический баннер
"Зенит" оштрафован на восемь тысяч евро за использование на трибунах пиротехники и дымовых шашек во время домашнего матча 13 февраля с "Вильяреалом", завершившегося минимальной победой россиян. Полуфиналист Кубка УЕФА дополнительно оштрафован на 10 тысяч евро за появление на трибунах политического баннера и отказ болельщиков его снять, что привело к стычке с полицией. Этот инцидент произошел во время первой четвертьфинальной встречи с "Олимпиком" 6 марта в Марселе, в которой победу праздновали хозяева - 3:1.

Расистские оскорбления
Тем временем французы были оштрафованы на 20 тысяч за то, что во время той же встречи их болельщики кидали на поле запрещенные предметы и использовали пиротехнику. Заседание КДИ по делу о том, что болельщики "Зенита" якобы нанесли и ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 895 | Добавил: krok | Дата: 2008-04-18

 воскресных матчах 4-го тура российской премьер-лиги чемпион страны "Зенит" снова потерял очки, а "Динамо" добыло третью победу подряд. Во всех четырех встречах дня были голы, забитые на последних минутах.

Спасшийся "Шинник"
"Зенит" потерял два очка в гостевом поединке с "Шинником", чей наставник Сергей Юран из-за дисквалификации был лишен права руководить командой с тренерской скамейки. После первого тайма чемпионы России выигрывали благодаря голу Павла Погребняка (42) и пенальти Анатолия Тимощука (44). Но удержать преимущество питерцам не удалось. Вышедший на замену Максим Бузникин на 61-й минуте сократил отставание, тоже не промахнувшись с 11-метровой отметки. А на первой добавленной минуте другой именитый новичок "Шинника" Денис Бояринцев принес ярославцам драгоценную ничью. В двух последних турах "Зенит" набрал лишь одно очко и пока идет лишь девятым.

Невезучий "Спартак"
Московский "Спартак" не сумел дома обыграть "Амкар", хо ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 901 | Добавил: krok | Дата: 2008-04-07

Забив четыре мяча на "БайАрене", "Зенит" практически обеспечил себе выход в полуфинал Кубка УЕФА, тогда как "Байеру" теперь потребуется совершить настоящее чудо в Санкт-Петербурге.

Предматчевый расклад
В нынешнем розыгрыше леверкузенцы демонстрировали прекрасную игру в родных стенах и победили во всех пяти домашних матчах, включая поединки с "Галатасараем" и "Гамбургом". Задача дружины Дика Адвокаата осложнялась еще и тем, что до сих пор травмирован основной защитник россиян Николя Ломбартс. Зато в атаке у "Зенита" традиционно появились Андрей Аршавин, у которого в день игры родилась дочь, и Павел Погребняк, деливший перед матчем с Лукой Тони лидерство в споре бомбардиров.

Упорное начало
Стартовый отрезок запомнился разве что двумя потенциально опасными штрафными у ворот Вячеслава Малафеева, но ничего серьезного немцы выжать из них не сумели. Питерцы же первый удар нанесли на 13-й минуте усилиями Павла Погребняка. Эпизод привел л ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 921 | Добавил: krok | Дата: 2008-04-07

"Зенит" и "Рубин" вышли на поле "Петровского" предпоследними в туре, и от итогов их матча зависело расположение команд на вершине турнирной таблицы. Победа хозяев означала выход чемпионов в лидеры в компании ЦСКА и "Динамо", победа или ничья гостей – сохранение лидирующих позиций за казанцами, стартовавшими в чемпионате двумя минимальными победами.

Чемпионат России. Третий тур.

"Зенит" — "Рубин" — 1:3 (1:0)
Голы: Аршавин, 17 (1:0); Семак, 76 (1:2); Гекдениз, 77 (1:2); Гекдениз, 84 (1:3).

"Зенит": Малафеев, Крижанац (Ионов, 85), Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 46), Ширл, Аршавин, Денисов, Погребняк.

"Рубин": Рыжиков, Томас, Ансалди, Салуквадзе (Габриэль, 85), Квирквелия, Сибайя, Семак, Кобенко, Рязанцев, Гекдениз, Милошевич (Бухаров, 68).
Курбану Бердыеву пришлось перетасовывать оборону из-за дисквалификации Орехова, а вот в атакующих построениях сюрпризов н ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 956 | Добавил: Демон | Дата: 2008-03-31

Ведущий защитник "Зенита" Николас Ломбертс, ставший одним из героев ответного матча питерцев с "Вильярреалом", рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о том, как идёт процесс его восстановления, тяжело ли наблюдать за игрой партнёров по телевизору и как скоро он вернётся в строй.

У меня уже была тяжёлая травма, когда я ещё выступал в Бельгии. Травма колена. Поэтому о восстановлении я знаю многое...
– Самый главный вопрос: каково сейчас ваше самочувствие, когда сможете приступить к занятиям в общей группе?
– С каждым днём чувствую себя всё лучше. Уже начал заниматься с нашим физиотерапевтом Робертом Одерлендом. Бегаю потихоньку. Испытываю пока неприятные ощущения, когда стараюсь рвануть в сторону, вправо или влево. Если всё будет хорошо, то, думаю, через две недели смогу приступить к занятиям в общей группе.

– А как проходит процесс реабилитации?
– Ну, я прихожу на базу раньш ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 1007 | Добавил: Демон | Дата: 2008-03-28

В центральном поединке 1-го тура российской премьер-лиги действующий чемпион "Зенит" сыграл дома вничью с серебряным призером-2007 московским "Спартаком" - 0:0.

Грубый футбол
Сначала игра изобиловала не столько голевыми моментами, сколько грубыми действиями со стороны футболистов обеих команд. Так, в дебюте матча поле из-за травмы покинул защитник "Спартака" Радослав Ковач. Первую реальную возможность забить "Зенит" получил лишь на 29-й минуте. После розыгрыша углового защитник Ивица Крижанац наносил удар с близкого расстояния из отличной позиции, но угодил в Моцарта.

Моменты Аршавина
Через восемь минут великолепный шанс упустил Андрей Аршавин - мяч после его выстрела сотряс перекладину. На 41-й минуте Аршавин снова едва не открыл счет. Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса, отдавая пас, попал в ногу нападающему "Зенита" - отскочивший мяч пролетел рядом со штангой. Гости же всерьез потревожили соперника уже в добавленное время. ... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 852 | Добавил: krok | Дата: 2008-03-19

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк, чей дубль в ворота марсельского "Олимпика" вывел санкт-петербургский клуб в четвертьфинал Кубка УЕФА, после матча с французами отметил силу соперника, а также отверг сравнения с форвардом "Баварии" Лукой Тони.

Лучший бомбардир
На счету По, как называют Погребняка партнеры по команде, и Тони по семь голов в Кубке УЕФА-2007/08, и именно эти форварды делят лидерство в споре бомбардиров. До ответной игры с "Олимпиком" Погребняк по разу отличился во встречах с клубами "Стандард", "Ларисса" и "Нюрнберг", после чего забил дома и в гостях "Вильяреалу". Можно вспомнить и гол словацкой команде "Злате-Моравце" во втором отборочном раунде. Правда, в бомбардирский зачет идут лишь мячи, забитые в основной сетке. "Сегодня мы обыграли очень сильного соперника, - сказал Погребняк после матча. - Рад, что мои голы позволили команде пробиться в следующий раунд. Посвящаю их нашему городу и всем болельщикам "Зенита".

... Продолжить читкать эту новость тута »

Просмотров: 956 | Добавил: krok | Дата: 2008-03-13

1 2 3 ... 9 10 »